Модель: 1371
Среднеспелый, высокорослый индет., 180 см, формировка в 3-4 стебля. Картофельный лист. Плод красный, сплюснутый и удлиненный, с острым носиком, массой 40-60 г., собраны в кисти. Плоды имеют толстую кожу, очень сладкий вкус при полном созревании, долго хранятся без потери качества и аромата. Для хранения снимают кисти, когда 70% плодов созрели и подвешивают в проветриваемом прохладном помещении. Может храниться 4-6 месяцев после сбора. Для ОГ. Piennolo del Vesuvio очень популярен среди поваров Италии и считается отличным помидором на рынке.
В упаковке 5-7 семян.
https://www.eatalianexperience.com/discovering-pomodorino-del-piennolo-del-vesuvio-pdo-with-pasquale-imperato/
Каковы характеристики ЗОП «Помодорино дель Пьенноло дель Везувио»?
Во-первых, сбор помидоров черри осуществляется исключительно вручную , само создание пиенноли происходит вручную. Помидоры черри нанизывают на конопляную нить до окончательного формирования пеньоло.
Кроме того, томат «Пеньоло» — единственный в мире, которому удается сохраняться в течение 1 года после сбора урожая . Сегодня мы по-прежнему реализуем прошлогодние помидоры черри. Это связано с тем, что растения, привыкшие жить во враждебной среде, выработали в своей ДНК характеристику потребности в очень небольшом количестве воды . Благодаря этой особенности томат может храниться целый год.
Наконец, его сладкий вкус и горьковато-кислое послевкусие, происходящее с территории Везувия . Почва вулканического происхождения богата минералами, такими как сера, но прежде всего калием, что делает этот помидор уникальным продуктом по вкусу.