Модель: Квадрато де Асти
Еще один популярный старинный Итальянский сорт сладкого перца; один из самых ранних (100-115 дней). В открытом грунте формирует куст высотой 50–70 см, и до 1,5 м в теплице. Плоды цилиндрическо-кубовидные, 4-х камерные, с толщиной стенки 7-9 мм, мясистые, массой до 600 г, сочные и сладкие, толстостенные, исключительно ароматные и вкусные, характеризуются повышенным содержанием сахаров. Плоды не просто крупные, а – огромные, средний вес одного 250 – 420 г, в диаметре 8–10 см. В стадии технической спелости плоды окрашены в ярко-зеленый цвет, созревая, становятся золотисто-желтыми. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, отличается длительный плодоношением. Плоды этого сорта используют в свежем виде, для запекания и различных видов переработки. По мнению многих овощеводов, желтые перцы уступают по вкусу красным сортам, чего не скажешь про Асти. Его плоды обладают ароматной сочной мясистой мякотью, предназначены для свежего потребления и использования в гарнирах, супах, заготовках.
В упаковке 5-7 семян.
История сорта: мягкий, ярко-желтый сорт болгарского перца из Италии. Плоды созревают за 80 дней, у гигантского желтого болгарского перца Quadrato есть огромные фрукты, и это фаворит в Италии. Крупные квадратные плоды меняют цвет с зеленого на темно-желтый. Растения бывают в виде кустов от 40 до 80 см высотой. Подходит для выращивания в теплицах или в открытом грунте в более мягких регионах.
Самый большой сорт, который мы вырастили, красивый и густой, с очень густой мякотью, вкус невероятно сладкий и богатый! Этот итальянский сорт дает очень высокую урожайность, один из лучших сортов для маркетинга. Этот превосходный сладкий перец - настоящий победитель!